Мои джунгли

Юрий Классик
Я летописец новой эры
пишу о городе былины.
Сегодня мир невзрачно-серый,
а небо цвета мешковины.

Асфальт расписан липкой грязью,
дома осунулись, промокли,
и первой изморосью-вязью
машин покрылись утром стёкла.

Но скоро улей пробудится,
авто застрянут в пробках кучи.
А я усну, и мне приснится
надежды путеводный лучик.

Я буду спать до самой ночи,
а после выйду в город сонный,
пройдусь по улицам порочным,
дойду до мусорки зловонной.

У двух собак тут поздний ужин…
Оставлю здесь пакет с бумагой –
то рукописей хлам ненужный.
Избавлюсь от мечты с отвагой.

Но возвращаясь, вдохновенье
поймаю от фонарных углей
и напишу стихотворенье
о каменно-бетонных джунглях.

                ***