На стылом осени ветру

Щербина Борода
Подкрался тихо месяц зимний
Тоскою сумрачных ночей -
Осенние замёрзли  ливни,
Душе так холодно моей.

Не разбивай мечты, пожалуйста,
Всё хрупко, знаешь же сама.
И не люби меня из жалости -
Готовит саван нам зима.

О, как же хочется согреться,
С тобой в объятьях поутру!
Огнём пылало чтобы сердце
На стылом осени ветру…