О прекрасной сволочи

Серж Конфон 2
Корысть присуща каждой сволочи.
Ведь без неё запишут в олухи.
Без лжи она не может жить,
а с ложью можно поблажить.

Похерить ближних ни за что,
своё воздвигнув горным льдом,
средства от дел благих тащить,
других закон заставив чтить.

Всем под собой читать мораль,
не допуская в свой сераль
иное мненье и подход-
на беды ближних с тем плюёт.

Прекрасной сволочи нет срама
нарисоваться в стенах храма,
свой к Богу путь забыв. Стыда
в ней не отыщешь никогда.