Иронические стихи о поэзии...

Наталья Светлячок
Уроки поэзии или советы бывалого, как правильно писать стихи...

Можно писать красиво,
Можно писать прилежно,
Можно писать игриво
Тихо, с любовью, нежно.

Главное, чтобы в массы,
Чтобы кому-то нужно,
Так, чтобы целые классы
Тексты учили дружно.

Главное, чтобы КРИТИК
Громко сказал: " Я тронут,
Да, ты уже не пиитик,
Пусть соперники стонут!"

Может, писать, как Пушкин?
Сказочно величаво...
Лучше, как залп из пушки.
Главное, что есть право.

Право, писать то, можно
Весело, кропотливо.
Что ж, так душе тревожно
И за окном дождливо...

Ох, как мне хочется лета.
Осенью так бывает…
Сердце любого поэта
Осенью сильно скучает,

Рвётся, как птица в стаю,
Чтобы лететь далё/ко.
Тихо… Сижу… Мечтаю
С ноченькой черноокой.

Где ты, мой белый домик,
С красным цветком на окошке?
Может быть там мой томик
В глянцевой светлой обложке...