Почему пишу стихи?

Алексей Раздорский
Я ради шутки прошлым летом
Решил на время стать поэтом.
Чужих стихов я не читал,
Великих лишь запоминал...

Любил я рифмовать слова,
Чтоб не старела голова,
Считал, что мыслей слов поток
Улучшит мозга кровоток…

Но изменились времена,
Сегодня с гласностью война,
Про всё, как есть, если писать,
Себя лишь будешь «подставлять»…

Но я живу в этой стране,
Она не безразлична мне!
Свои чтоб мысли доводить,
Стихом решил я говорить…

Сначала просто рифмовал,
Чтоб только смысл проникал,
Но вскоре начал понимать, -
Словами можно рисовать!

Как краской кистью на холсте
Слова ты пишешь на листе,
И в рифме  строчек простоте
Найдёшь путь к стиха  красоте…

Ну а сейчас хочу узнать,
А что же мне сегодня ждать?  -
И если есть о чём сказать,
Я сяду новый стих писать!