На моё захолустье...

Николай Клёпов
На моё захолустье
Из седых облаков
Валит тихо и густо
Мокрый снег на Покров.

Смотришь в небо живое –
Тают чувства и взгляд.
Словно бабочки роем
На округу летят.

Сонно зимняя нега
Начинает томить.
Ну, а мне бы без снега
Так хотелось пожить.

Хоть с часок, хоть с минутку
Поваляться в траве.
Вспомнив тёплое утро,
Прикоснуться к листве.

Но, увы, песня спета…
День замёрз и оглох.
И  прощается с летом
Самый искренний вздох.

Непреложные  чувства
Прячет в памяти кровь.

На моё захолустье
Снег идёт на Покров.

     ***