Живёт среди пипеток...

Ник Мамаев
Живёт среди пипеток, в кабинете,
По каплям выделяя РНК.
Худа изрядно! На диете!
Наукой утрамбован мозг, бока.

Такой биолог нужен, вроде в моде
Среди её знакомых и друзей,
Горжусь, что ищет Дева клад в Природе.
И сам пока не сноб, не ротозей. 

Специалист, способности  от Бога,
Душа не хуже, habitus хорош.
Молекулы штурмует Дева строго,
Открытия придут! Пускай на грош!

21.11.2017, Санкт-Петербург