Скверный анекдот

Большаков Алексей
Не  пожалел,  ушёл,  не  оглянувшись,
Не  протянул  спасающей  руки  -
Как  зять  оставит  тёщу  средь  реки,
Грусть  дохлебав  до  самой  донной  гущи,

Так  я  ушёл  от  «света»  и  от  «тьмы»,
Тобой  развешенных  по  всем  углам  и  нишам.
Плыви  одна,  никто  тут  не  услышит
Ни  выкриков,  ни  нервной  кутерьмы,

С  которыми  плывёшь  в  потоках  слёз,
Оплакав  всё  несбывшееся  счастье,
В  стремнине  оказавшись  средь  ненастья,
Решив,  что  всё  минувшее  -  всерьёз.

Папка 11-10 - стихотворение - 24