Притча. Пропала собака в одной семье...

Циля Апатова
Пропала собака в одной семье,
Долго плакали за ней дети...
Искали все вместе её везде,
Дороже была на всём свете...

Жили они втроём, только с отцом,
Рано ушла из жизни любимая мама...
Рядом с ними, сосед был вдовцом,
Отдал собаку перед отъездом, прямо..

Кличку собаке придумали дети,
" Мама"- они её называли ...
О потере объявили в инете,
Искать её многих призывали...

Искали на выставках, в приютах,
Искали, где только можно...
На всех абсолютно маршрутах,
И как же было это сложно...

Но вдруг, на выставке, с помоста,
Стала рваться овчарка одна...
С громким лаем в их сторону рвётся,
Собака, что была им дарена...

Тут же полицейские подоспели
 И всех пригласили в участок...
" Хозяин" им заявил очень смело,
Что собака его и- баста...

Он оказался братом соседа,
Который уехал за границу...
Бурно велись допрос и беседа,
Открыли уголовную страницу...

Бывшему соседу позвонили
Спросили, кому он собаку отдал...
Хотел бы он, чтоб они решили,
Чтоб брат его собакой обладал...

В замешательстве оцепенел,
Не хотелось рвать отношения...
Но всё же, себя преодолел,
Для соседей дал заверения...

Радость вернулась к ним в дом-
Собака, что мать заменила...
Закончились мытарства во всём,
Справедливость- великая сила...
21 Ноября 2017 г.

Автор ПРИТЧИ Циля Апатова