Тишина

Константин Галушкин
Тишина порою выручает,
можно мысли скромно причесать.
В том уединении как в чае
лишнее нарушит благодать.

Тихое безмолвие возможно,
успокоит, силы принесёт.
Если с ним сдружиться осторожно -
то во всём заметна тьма красот.

Иногда и в стенах вдох свободней,
суета не давит от людей.
И глядишь идеи новой сотней
подадут нам силы для затей.

Если не мешаются советом
то и сердце бьётся поровней.
И душа спокойная ответом
только с мерой в час сей подружней.

Быть в уединении порою
есть потребность, что и говорить.
Только с этой чудною игрою
меры б сохранить златую нить.

20.11.2017