Он

Юлия Амерханова
Он кричит во сне,
В бреду вскакивает с
постели:
"Простите меня,
Парни,
Я здесь! Я живой!
Живу еле-еле!
Это я виноват!
Я их привел!
Ну, простите...
Вы не живые!
Нет вас!
Спите!
Спите!"
Опять засыпает крепко...
Губы сжаты, слеза на
щеке...
Ты так любишь, Россия,
Своих парней...
Крепко держа судьбы в
руке,
В огне истерзанные...
С улыбкой
Называешь смерть
Своей политической
ошибкой...
За медали назначаешь
Смешную цену,
Жизни легко ломаешь,
А вырастить хочешь
Достойную смену!
Он просыпается утром,
Открывает глаза...
Сны не помнит,
Или помнить не хочет...
За окошком июльский
дождь,
Непогода,
Гроза грохочет...