О счастье

Букреева Елена
Близость счастья – это ожиданье,
В будущее мысленно скользя,
Мы уже счастлИвы в подсознаньи,
Приближая сладость бытия.

Счастливы бываем лишь мгновенье,
Кадр из жизни, вспышка и опять
Страх вкрадется в сердце непременно –
Так боимся счастье потерять.

Счастье есть во времени  прошедшем,
В памяти о  чем-то дорогом,
В наших буднях, ритме сумасшедшем,
Или в чувстве нежно-неземном.

Как сказал один мудрец при этом:
«Счастья ждешь и счастлив этим будь»,
Я добавлю,- И лови мгновенье,
Чтобы помнить... это не вернуть.