Осень

Юлия Амерханова
Швыряется осень в лицо
листьями,
Ей их не жалко,
Она знает,
После нее,
Холодную зиму,
Весна прелестница
побеждает!
Красками щедро орудует
яркими,
Смешивая багрянец и
охру,
Где-то оставила малость-
малую
Зелени умирающей
Лета прошедшего...
Ей все наряды и платья в
пОру...
Челку прямую травы
запутала-
Не расчесать.
Подвязала вьюнками...
Топает по тропинке
лесной
Босая,
Не пользуясь каблуками...
Вечную елку она не
трогает...
Елка средь буйства
цветной сети:
Слишком скромна,
Слишком сурова...
Ветер колеблет душистые
ветви...
Елке зимой развлекать и
праздновать...
Осень сердится,
Осень дуется...
Да и колючая-
С ней как баловать?
Знает осень не
понаслышке,
О цикличности вечного
времени,
Знает о чувствах,
Словах несказанных...
Перед закатом, обуяв
холодом,
Грустно поплачет,
Капризно хлюпая.
Утром-красавица
синеглазая,
Будет играть с позолотой
тополя...
Бусы повесит рябине
горькой,
Чтоб любовь была долгой-
долгой...
Глаза туманные с
поволокой
На клин пролетающий
Поднимет...
Смотреть будет долго-
долго,
Пока от ветерка не
застынет...
/А.Ю./