Готов ли ты?

Добрая Грусть
Готов ли ты,
стремиться ввысь?
Переступить перформанса все рубежи,
Читая Залу между строк,
И, в череде событий отыскать свой центр равновесья,
Пуская вход
поток из мыслей,
и дым под потолок,
Стерев с души весь сон и плесень?

Готов ли ты,
Услышать пару-тройку песен,
О совершенстве/истине, та что шагает тайнам и любви на встречу,
И, сколько по твоим расчетам весит:
Частица Рассудительности Авалона и вечность?

Готов ли ты,
Поведать про апломб и сонную беспечность;
Готов ли ты,
поговорить про злобу всех прохожих. и кислые их мины,
И, как хандра с Тобой грустила;
Por Dios,
Бескрайность в зимнем танце закружилась,
Ретиво меланхолия забилась,
В этот момент поэма мне приснилась
в лихорадке
в подсознанье где-то...

Готов ли ты,
Рискнуть проникнуть в элегию дыханья морского ветра,
В пространстве мысленном найти ответы,
Готов ли ты,
сгореть и возродиться подобно Фениксу из пепла.
Готов ли,
оживить на белой глади бесчисленные образы свои с рассветом, что
держат в бурных вихрях страсть на высоте;
Готов ли, друг, ты к нищете?
Готов ли ты,
в бреду погибнуть,
издать последний вздох
в холодной тьме;
Готов ли,
к поражению в игре,
И, позже оказаться в забвении на дне?
Готов ли ты,
любить, а после ненавидеть,
Потом на веки полюбить…
Бог видит,
Эти полёты над бездной в жаре
не для слабых;
Среди дорог лукавых.
Готов ли,
отыскать свою «отару»?
Готов ли,
за грехи ответить/предстать перед Небесной карой?
Готов ли ты,
к пожару
на душе?
Готов ли,
следовать за всадником судьбы ты неглиже?
Силён ли духом ты уже?
Ведь скоро молвит своё слово конечное забытие…
Готов ли,
воспалить упущенное прежде?
Готов ли,
пережить надежду,
та что уходит за черту последней после Нас;
Готов ли,
воспевать ту красоту возлюбленных и молчаливых глаз?!
Готов ли ты,
оставить настоящее и ринуться с открытым сердцем на встречу Миру?
Готов ли ты,
Покинуть уют и теплоту своей квартиры?
Готов ли,
Стать паломником и без смятенья вспять, отправиться в Страну Востока?
Готов ли,
Не опешив повидаться с Роком,
Поверить в Бога?
Готов ли радоваться жизни, какой бы она не была «убогой»?
Готов ли ты,
Сказать: «Прощай» всему тому, что было «До» и подвести итоги,
Ведь их скопилось много…

By Pulsus. 2013/10/01 02/30 – 2014/02/13 10.07