Тебя любить и на тебя молиться!

Идущий По Лезвию
Старинная икона на стене
Хранит воспоминания о прошлом,
И точно также мысли о тебе
Приходят ежедневно-еженощно.

Осенний лист упал на белый снег,
Зима пришла немного раньше срока,
Немало на ладони линий-вех,
Начертанных по повеленью Бога.

Они ведут в неведомую даль,
Сокрытую завесой из тумана,
Через мгновенье радостный январь
Начнёт отсчёт от самого начала.

Среди дорог, ведущих в никуда,
Я выбираю путь к родному взгляду.
Сроднились наши души навсегда,
Открывшись молодому снегопаду.

Как странно сознавать, что первый снег
Напоен ароматами апреля,
От надоевших снов очнулся век,
Молитве зимних ангелов поверя.

Опустится снежинка на ладонь,
Как в детстве, промелькнувшем словно птица,
Моя судьба—любимым быть тобой,
Тебя любить и на тебя молиться!

20 ноября 2017