Кыш!

Назарова Ирина Ильинична
Ива, адвокатесса,
В четверг бежала домой.
С женщиною — хоть смейся! —
Столкнулась на Лучевой.

Та закричала злобно:
"А ну-ка с дороги — кыш!"
Долго эхо, как кобра,
Шипело с окрестных крыш.

Ива оторопела
От эдакого словца,
Но вспомнить потом сумела
Лишь очи цвета свинца.

...Темень точила жало,
И Ивушка не спала.
Ей старая дверь сказала,
Что это была Война.
1:04.  21.11.17