Возьму ручку самую синюю

Горин Илья
Возьму ручку самую синюю
И напишу ей стих.
Чтобы паром дыхания инеем
Не закончился, не утих.

Возьму ручку я самую черную
И напишу роман.
Шторы постелю, простынь задерну я.
Чтобы честно все, не обман.

Но очнулся - "любимый,  тУт ты!?" 
Что ж, печально, но что поделать.
Нужен список - купить продукты.
Карандаш беру самый серый.