Громоздкий мрамора кусок

Дмитрий Постниковъ
* * *

Громоздкий мрамора кусок
под молотком моим усох,
и заключённая фигура
наружу вышла, и скульптура
готова сделать новый шаг.
Я медлю – медлю, как дурак,
в любви изнемогая даже,
и камень свой любимый глажу…

14. 11. 2017