Чужая душа

Мария Туманова
Чужая душа – преисподня молитв,
Чертог откровений струящейся ночи,
Пустые победы – несбывшихся битв,
И отблеск зари нереальных пророчеств.

Чужая душа – невозможность мечты,
И чья-то судьба – всегда на пределе,
Где «зло» и «добро» – разводные мосты,
А может тавро на беспомощном теле.

Чужая душа – сотворение грёз,
Стремление, в чём-то расставить акценты,
Поверить в любовь – за пределами звёзд,
Чтоб жадно ценить бренной жизни моменты.


*********************************************
Спасибо за вдохновение Петру Полынину)
http://www.stihi.ru/2009/06/07/3302
*
Иллюстрация:
Josephine Wall "Bluebird Happiness"