Сегодня я проснулась в камере

Мммика
Сегодня я проснулась в холодной и сырой камере.
Туманом становилось прерывистое дыхание.
На руках моих и ногах ржавые цепи-железки.
Кругом грязь, нечистоты. Было очень страшно и мерзко.

В маленькое окошко под потолком слышны новости.
Горожан созывают на площадь принести хвороста.
И где-то в одной из камер женщина начинает петь:
"Разжигайте костры по ярче, сегодня будем жечь ведьм".
 
Это опять со мной происходит, я засыпаю дома,
А просыпаюсь в другом веке, другом времени года.
И прежде, чем я окажусь в своей любимой кровати,
Меня заживо сожгут на потеху черни и знати.

Других вариантов вернуться обратно у меня нет.
Вчера, например, под собой опрокинула табурет.
Была девушка молодая  неизлечимо больна.
Горло сжимала петля , но умирала я, не она.

А неделю назад мое тело ласкали розгами,
В дни перед самим Крещением, самые морозные.
Кровь очень быстро застывает при минус сорока,
Я проснулась и неделю болела от клейма щека.

Однажды осенним днем в меня стреляли на дуэли,
Я уже потеряла счет числу своих воплощений.
Количеству разных нелепых причин, способов смерти.
На свою душу нанизывала временные петли.

А под кожей чешутся невидимые глазу шрамы.
После каждой посторонней жизни мои мысли рваны.
Примеряя, как платья, чужие смерти, умирать буду.
Выплачивая, такой вот ценой, за свою жизнь ссуду.