Колючая проволока

Сергей Решетнев
Жизнь человека сучья,
Поэтому - не обессудь -
Мы проволока колючая,
Изогнут, но твёрд, наш путь.

Врагам не дадим пробраться мы!
Неважно куда – не мимо!
Мы стали единой нацией,
Нам имя, как град, – Владимир.

Богаты земными недрами,
Душевными чернозёмами.
Мы стали стальными неграми,
Согнуты в спираль законами.

В колючки тугие скручены,
Живое мы рвём зубами.
Вы будете нами мучимы
Пока не станете нами.