Вечерние размышления под шум дождя...

Арина Родина
Дождь должен идти - и ему некогда.
Не останавливаясь на пол-пути,
убегает - всегда...
вот и теперь - за окном - каплет, стучит..
Не пойму, куда он всё время
торопится и бежит?
Или просто - идёт, идёт.
Сам не зная, куда...
И падая, пропадает - без следа,
если не считать луж...
Да и их не счесть..
Хорошо, что есть - календарь,
И в нём видно, когда - зима...
...А если - зимою - дождь?..
Да кто его разберёт,
идёт поперёк - через год,
и попробуй его догони...
Вот так и проходят дни -
без солнца, но с тучами.
Так и хочется в комнате
Зонт раскрыть...

20.11.17