Заиграло солнце, залучилось

Зинаида Цыцарева 5
Заиграло солнце, залучилось.
Вспыхнул снег волшебной синевой.
Что с тобой, девчоночка, случилось,
Что бредешь, поникнув головой?
Никакой печали не под силу
Этот мир прекрасный изменить!
Так бывает, предает и милый...
Гордой будь! Старайся дальше жить,
День встречая светлою улыбкой.
Помоги  кому-то в этот час.
Боль в душе растает дымкой зыбкой
И намолит счастие свеча.
Что ушло, то не твое! И,знаешь,
Твоё счастье где-то впереди.
С благодарностью все в жизни принимая,
Мигу каждому ты радуйся в пути!
Ах, денек какой! Софиты солнца
Расцветили мрачную тайгу.
Он Сибирью, край снегов, зовется!
Без него и петь я не смогу!