Что такое война

Валентина Карпова
Что такое война у Донецка спросите!
У старых и малых, обгоревших берёз.
Коль сумеете, плач к Небесам вознесите,
Порыдайте за них, бо там нет уже слёз...

Под свинцом не до них... Даже дети не плачут.
Взрослой болью наполнен родниковый их взгляд.
По-мужски жуткий страх у сердечушка прячут
Не минуту, не день - годы, годы подряд...

В Украину фашизм как диагноз вернулся,
Позабыла страна с кем бок-о-бок жила...
Вирус злобы и тьмы подал глас, встрепенулся,
И большая беда весь народ обожгла...

Брат на брата встаёт, проклиная вкус хлеба,
Чем когда-то делились их отцы и деды.
Дым горящих покрышек дотянулся до неба.
Помраченье рассудка и проклятья следы...

Что такое война, коль забыли, спросите -
Вам ответит Луганск, весь Донбасс подтвердит.
Стариков и детей... Если боль их вместите...
Но за правду восставших вряд ли зло победит.