Виват библиотечной лиге...

Наталья Данилова Кусова
К 75-летию работникам
центральной библиотеки
(г. Тавда)

Виват библиотечной лиге,
Хранительницам КНИГ – виват!
Что о стихах сказал Овидий,
А о самом себе Сократ?

Над кем шутил великий Гоголь,
Что Достоевский предсказал,
Как Лев Толстой поверил в Бога,
О чём Островского «Гроза»?...

Ответы  там,  на книжных полках –
Сакраментальные  –  в тиши
Изданий  самых  разных  толков,
К самопознанию души.

О,  сколь могуч дар просвещенья!
Блаженным трепетом  объяты
И ум, и сердце с предвкушенья
В нас, от читательских услад.

Из рук служительниц  с восторгом
Мы принимаем, для любви,
Нектар искуснейшего слога
И понимаем  – эксклюзив.

«Синдром Петрушки» Дины Рубиной,
Цветаевская «Бузина»...
Как  восхитительное  любим  мы,
Когда меж строчек Тишина

Нас  несказанно  утешает…
Да, счастлив тот, кто много лет
Сокровищницу  посещает
И в творчестве находит свет.

21. 11. 2017 год