Проси...

Ирина Ивлева-Краузе
Проси лишь того, что даёт только Он.
Проси незапятнанных мирных погон.

Проси неудобной и "вычурной" чести.
Проси не тонуть в море взболтанной лести.

Проси придыханья не в жажде наживы.
Проси, чтобы жизнь признавалась: "Ты - жи-ив!".

Проси, чтобы руки творили искусство.
Проси аллергии на харч и "капусту".

Проси освещённости тайного мрака.
Проси вящей верности, видя собаку,
обнимет которая выстывший след
хозяйский... вне радостных битв и побед.

Проси и о том, чтоб совсем не просить.

И солнце взласкает, и дождь - оросит.

21 ноября 2017