Как художник

Демидов Вячеслав
Я тебя рисовал. День за днём рисовал как художник.
Не ведал, не знал - Как забыть мне твой образ заветный.
Остатки масляной краски на моей коже,
Подарят на память ожог, о тебе, не заметный.

Каждый мазок по холсту отдавался в виске.
Каждая новая линия - болью кричащей в груди.
Ясней становился твой образ на этом холсте,
Но как много сил я ещё положу впереди.

Я тебя рисовал. День за днём рисовал как художник.
Я краски любви доставал за пределом  вселенной.
Себя наполняя при этом надеждою ложной.
Мазки нанося в твой портрет так предательски верно.

Я закончу портрет что мне стоил немыслимой воли.
Полюбуюсь тобой, попрощаюсь, а после сожгу.
Я пронёс триста тонн раздирающей боли,
Но твой образ заветный в сердце своём сберегу.