***

Елена Колосова 2
За деньги продаётся всё,
И память и душа и Родина.
За что тогда боролись,Вы деды.
За то то чтоб внуки вашу память продали.
А будет ли он счастлив,человек.
Держа в руках кровавые деньжата
Быть может не хотел он этих слов сказать,
Но получилось так,а Западу приятно.
Не важно где и что такое Уренгой,
Ведь главное,что мальчик из России,
И это нам уже звонок,что в души детские,
Они проникли и засели.
Мальчишка под диктовку всё читал,
Что мысли взрослых на бумаге все осели.
Как можно так,
Ведь прадед его же тоже воевал,
И знает цену этому злодею.
Фашизм-злодей,который в 41ом к нам пришёл,
Хотел он вырвать с корнем нашу землю,
И в рабство всех загнать,
И истребить народ,
Но просчитался и был повержен.
И прежде,чем с трибуны говорить,
Семь раз примерь и раз отрежь,
Для этого мозги природою даны нам.
Теперь мальчишку загнобят,
А кто то по плечу похлопает,
И скажет "нормалёк",
Кому то надо эту провокацию.