Ноябрь, о чем твои стихи?

Юртайка
А ночь пришла с подругой странной.
Бессонница так выразительно права…
Как жаль, в стихах ее не разгадались
Невнятные признанья до утра.

Сон опоздавший наконец склонился,
Велел не бредя сладко спать.
Свободно разметавшись, я забылась…
Бессонные и вещие слова

Как вспомнить утром нерассветным…
Дождь колется, а снег-не снег – вода,
В тумане прячутся ответы,
Закрыла все вопросы мгла.

Слепят глаза светодиоды.
Ноябрь, о чем твои стихи?
Не ты слагал? Но месяц непогодный,
Ты колобродишь в этих строках, ты…
***
Загадкою уйдет ноябрь.
Невозмутимость сохраняя,
Оставит серых окоемов рябь -
Чтоб ярче в них зиме сверкалось.

21 ноября 2017

Картинка из интернета