Все сон

Наташа Терентьева
Порой картины оживают,
Мне кажется, все это сон
И птички, бабочки порхают,
И снова лето за окном.

А дождь идет все неустанно,
Вчера мне снилась кутерьма,
Что я в толпе искала маму,
Чужую женщину нашла.

Она мне говорила: "Дочка,
Поедем в дом скорей родной",
- "Мне на работу надо срочно",
И повернулась к ней спиной.

Куда глаза быстрей бежала,
Проснулась темнота вокруг,
"Все сон", - тогда себе сказала
И только сердца слышен стук.

Пошла я в комнату в надежде,
Что мама на кровати спит,
Лишь собраны мешки с одеждой,
Ремонт в ней скоро предстоит.

А дух как будто все летает,
Покой никак он не найдет
И что-то мне сказать желает,
И утро снова настает.