В нежных ладонях Луны

Лариса Шуминская
В нежных ладонях Луны,
В бархате звёздного неба
Тихо рождаются сны,
Сказки про быль или небыль.

Ласково смотрит Луна,
Мягкая, словно игрушка,
Сыплет горстями она
Тёплые сны на подушку.

Яркие, как конфетти,
Сладкие, будто конфеты,
Словно цветной серпантин
В них пролетают сюжеты.

Снятся волшебные сны,
Сказки про быль или небыль
В нежных ладонях Луны,
В бархате звёздного неба.