На покосе

Полана
Нестройный хор родных берёз,
За лесом – речка и покос,
Душистый клевер, щебет птиц
И море счастья, без границ,

Медовый донник, вой пчелы,
Оставшиеся в детстве сны.
Мелькали беззаботно дни
И солнца тёплые лучи.

Звенящий взмах стальной косы
И под ноги - волна росы,
Ковром зелёным ряд за рядом.
Дед занимался травопадом.