Лебедушка

Ив Ольга
Я за парой лебедей плыву на лодочке,
Утираю слезы белою рукой:
Не учи меня любить, моя лебедушка,
Научи быть мужу верною женой.

Замуж выдали меня совсем молоденькой,
Не спросили, кто мне дорог, кто мне мил...
Оказался ненадежным мой Володенька,
И частенько он на сторону ходил.

Я ждала, терпела, верила, надеялась,
Что поймет все муж, одумается сам.
Но с годами все мечты мои рассеялись
И растаяли, как утренний туман.

А недавно повстречала я Сереженьку,
Полюбила, потеряла я покой...
Не учи меня любить, моя лебедушка,
Научи быть мужу верною женой.