Скоро

Алексей Сенотов
Когда борьба за неприметность
достигнет в людях апогея,

Когда продвинутая данность
бездоказательна для гея,

Когда вокруг все мыслят стадно,
пространство куполом накроет

постчеловеческая гадость,
и душу накрепко закроет.

Когда враждебные созданья
прорвутся к боевым припасам,

Когда свобода перестанет
служить продуманным приказам,

Когда искусство станет пылью,
погибнет под ударом палки,

Я соберу свои пожитки
и заплачу вперед гадалке.

Она посмотрит на меня,
проникнув в сущность моих мыслей,

и скажет тихо, не тая:
В тебе нет жизни, нету жизни...