Адам и Ева

Капитолина Калугина
Моя рука в твоей руке.
Как кандалами жмешь запястье.
Твой страх струится по щеке.
Глаза черны, как день в ненастье.

Разжать захват не хватит сил,
В кольцо слились стальные пальцы.
К земле колени преклонив,
Бросаешь в небо взгляд страдальца.

Темны, суровы небеса,
Не за горами наказанье.
Ты не послушался отца,
Пришёл просить о покаяньи.

Но нет прощения тебе,
Держи ответ, седей, лей слёзы.
Сполна откликнется в беде,
Бессильный рухнешь под березой.

За все грехи, что совершил,
Платить придётся поколеньям.
И сколь прощенья б не просил,
Настигнет кара без сомненья.

Даю наказ на сотню лет,
Подумать прежде всех поступков,
Не нарушать святой обет
И отвечать за правду в шутках.