Попутчик

Тамара Левашова
Ползучий червь буравит мозг,
трещит от боли черепок,
и плащ, и шарф давно промок
на перекрёстке всех дорог.
Бреду в рассветну даль тумана,
грязища щиколотки рвёт,
всё ждёт подвоха и обмана,
за горло оторопь берёт.
С волос струится змейкой дождик-
такой зануда и плейбой,
как опротивевший любовник
прилип и шляется за мной.
А мне бы солнца ясный лучик,
а мне бы лёгкий ветерок,
уйди противный мой попутчик ,
асфальт и тот насквозь промок.