Нравоучения мудрости людей

Сесилион
Как я узнал из бездны чужих мыслей
Нравоучения мудрости людей
Они не видят тишины явления
Не разделяют глубину морей
На грани лир возводят укрепления
Из кирпичей - забот строят жизнь и быт
Не кто не помнит простоту творения
Твори с любовью будешь долго жить и сыт
Безволие, деньги, грех у них виновен
Безбожие, храмы, подлецы
Все новые дворцы себе возводят
Не слушают, а говорят люби
Бетон, металл, стекло, чужие жизни
Науку, культуру и любовь
Сами себе марают грязью мысли
Сами себе стирают с потом кровь
Я говорю, увы меня не слышат
Показываю, видеть не хотят
И бродят по свету играя в тени жизни
Свою , мечтают, как жить хотят - кричат
Они не слышат тишину творения
Не разделяют глубину морей
Так я узнал из бездны чужих мыслей
Нравоучения мудрости людей