Погода балует немного нас теплом...

Ирина Малиновская 2
Погода балует немного нас теплом,
Накрапывает дождик моросящий,
Идём мы на работу под зонтом
И рады осени,дарящей счастье....

Шуршит листва,цепляясь за носок,
Идем по лужам,их не замечая,
Ковер из листьев,словно островок,
Всегда моё вниманье привлекает.

Нахохлились сегодня воробьи....
И головы свои втянули в плечи...
Сидят на ветках ,ждут с тоской  зимы-
Прогноз погоды с ними безупречен.

И затянулось небо пеленой,
Трава пожухла,инеем покрыта,
Промозглость пробирает до костей,
Хоть шея с головой шарфом укрыты.

Но это осень-в ней всегда дожди
И настроенью это не мешает...
Погоду надо разную любить,
Но почему-то в лето меня тянет...

17.11.2017г. Малиновская Ирина.