ОНА и ОН

Марина Брянцмар
Она любила кофе,
Роскошные манто,
Весенние восходы
И запахи Coco…*

Любила в воскресенье
Понежиться чуть-чуть
И Фрейда* – на субботу,
Чтобы потом заснуть.

Ещё любила пение
И скрипки нежный вальс,
Конфеты, торты, мнения
О мире и о нас.

И каждое мгновение
Рождало интерес;
И было настроение,
Ключом бурлил прогресс…

¬- - - - - - - - - - - - - - - - -

А Он любил охоту,
Роскошные авто;
Снимал немного фото,
О Ней мечтал давно…

Её случайно встретив
На выставке одной,
Не мог Он не заметить
Судьбы привет простой…

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Она о Нём мечтала
И грезила во снах;
И Он, конечно, думал:
«Носить буду на руках!»

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Года летят, как птицы,
Они не молоды;
Она всё любит кофе,
Весенние цветы...

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Он любит Её точно,
И всё бы ничего,
Но только вечерами
Тренируется будо*.

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Она всё любит шпильки,
Наряды – только в пол,
Прогулочки по плитке;
А Он любит футбол…

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Она любила звуки,
Шикарные манто;
А Он любил их внучку
И больше никого…

             15.01.2017г.
             (Kopaonik, Serbia)



*Coco – аромат (парфюмированные духи) Coco Mademoiselle CHANEL.

*Фрейд Зигмунд – австрийский психоаналитик, психиатр, невролог, основатель психоанализа, учёный, оказавший значительное, авторитетное влияние на психологию, медицину, социологию, антропологию, литературу и искусство XX века.

*будо (яп. будо) – современные японские боевые искусства. Основными направлениями будо, к примеру, являются карате, дзюдо, иайдо, кэндо, кюдо, дзёдо, айкидо, сёриндзи-кэмпо.