Зимняя краса

Станислав Пахтушкин
На севере у нас зима полгода,
Снега по пояс и мороз крутой.
Метели в ноябре - обычная погода,
Но с необычной снежной красотой.

Такой красы не видят люди юга,
Блестит морозный иней серебром,
Лежит в сугробах белых вся округа,
И реки тихо спят под толстым льдом.

Такое благолепие и нежность,
Земля укрыта снегом до весны.
Чарует взор вся эта белоснежность,
И от неё светлеем даже мы.

Бодрит норд-оста лёгкое дыханье,
Под тяжестью сапог снежок скрипит,
А небо своим "Северным сиянием"
Землянам  диво-дивное дарит...