Контракт-день3. Гроза

Галина Как Назвать Эту Любовь Ни
«Сэр, аварийным признан дом,-
Раздалось в трубке глухо, -
Я вам звоню сказать о том,
Он может скоро рухнуть!»

«Но сэр, та девушка - Кхуши,
Ведь вы не посылали?..»
И сердце, падая с вершин,
Обуглилось словами!

И рядом – отзвуки мольбы:
«Сестрёнка не вернулась…»
Сломались трещинами льды!
Душа перевернулась!

Тревога, страх в его глазах,
Вжимая в пол педали,
В висках как яростный набат:
«Жива она? Цела ли?!»

И снова голосом своим
Калёными речами
Сто раз «сейчас же уходи»   
Слова его звучали! 

И громко «видеть не хочу»
И хрипло «убирайся»
«Пока я сам не позову
Сюда не возвращайся»

Раскаяньем грохочет гром
И знал бы -всё исправил
Но в этот дом, забыв потом
Он сам её отправил

И отдавая в том отчет
До боли сжались руки
А счет давно уже идёт
На хрупкие минуты

И вот он, дом! Один, пустой,
Зияющие окна…
«Кхуши, молю…О, будь живой!»-
По лужам с разворота

До визга шин –по тормозам,
Распахнутая дверца!
И в небе, и в душе гроза
И в молниях всё сердце!

Вода и камни, этажи,
Непрочные стропила:
«О, Боже, где же ты, Кхуши!»-
Кричит со всею силой

«Кхуши!» И сердце в потолок
Стучит набатом гулким,
Ещё этаж, ещё пролёт,
И найденная сумка!

И рядом робкий телефон,
В грязи давно затихший;
В ушах от страха снова звон,
А грудь рывками дышит

И в сердце эхом жуткий миг,
Молчат в раскатах стены,
И ВДРУГ!!! Её пронзивший крик
За запертою дверью!      

«Кхуши!!!» Душа его в огне,
Сквозь балки и завалы;
И вот уже толкает дверь,
Откидывая камни!
 
Толчок - и двинулась плита,
Над головой качаясь,
«О, Бог ты мой! Да вот ОНА!!!
О, Небеса! ЖИВАЯ!!!