Вопрос к Богу

Алла Чабанова
Взывая к Богу задаю простой вопрос,
Сама себе я не могу ответить ,
Что может быть страшнее горьких слез ,
Когда твои друзья " в авторитете".

Грим масок их улыбки излучают,
я наблюдаю...вот пришли они,
И смехом бодрым дом мой наделяют,
Тосты о дружбе говорят ,дарят цветы.
Родные мне они, в любви клянутся ,
Плечо , в любой момент готовы предложить,
Но не дай Бог тебе чуть-чуть споткнуться,
А с той бедою надо дальше жить.

И вот в твоей судьбе пришёл тот самый крайний,
Тот самый трудный , самый Важный час.
Когда то самое плечо,опора друга
Так неотложна, так нужна Сейчас.

И нет уж больше тех друзей необходимых,
Да и родные не пускают на порог...
Ты им никто теперь, их слов неоценимых,
Остался в горле ,непроглоченный глоток...

Предатель - по природе схож с калекой,
Он тоже обещанье "встать" не сдержит.
Но оставаться другом, человеком ,
Мой друг теперь увы, не самоотвержен !

А может мне до смерти век расти,
Где растерзать меня готова Осень...
Где небо, в тёмной плачущей грусти,
В густые волосы мои вплетает проседь...