И. Х. как женоненавистник и экстремист

Янис Гриммс
(К вопросу о бездарной и вредной проповеди членовредительства)

«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Мф.5:27-30).

То есть, если я правильно понял основоположника самой гуманной в мире религии, мой член, восставший помимо моей воли в направлении соблазнительной особы, должен,  эрегированный, быть помещён на плаху и мною же самолично отсечён старым дедовским топором – или современные попы, ввиду эстетического прогресса, порекомендуют для этой цели изящный кулинарный топорик для рубки мяса?

Я, конечно, извиняюсь, но позвольте вопрос: а если член восстал по попущению свыше? Ведь недаром же говорят, что без Его воли ни один лист на землю не упадёт, а уж о непроизвольной эрекции говорить не приходится…

И ещё: если я такой любвеобильный, то разве не Творец сотворил меня именно таким, с хрустальной железой и хитроумной подвесной системой с шустрыми яичками в мошонке?

А может, «всего этого» просто нет у страстных проповедников членовредительства,
как  н е т у т и  у милых дам, в массе своей, кстати, весьма заинтересованных в работоспособности сугубо мужских достоинств?