Поэты-изгои

Вена Тигрёнок
   Сегодня стихи не нужны никому,
   Поэты-изгои не в моде.
   Всё это известно не мне одному,
   А так уж сложилось в народе.

   Напрасно  мы пашем всю ночь напролет,
   Приветствуем солнышко строчкой.
   Кто нас одержимых, услышит, поймёт,
   Безумцев, с последней сорочкой.

   Без денег  мы лохи, в высоких кругах,
   А впрочем, нам там и не место.
   Воздвигнем свой храм, на иных берегах,
   Бродягам, не будет в нём тесно.

   Наш призрачный остров, из сказок и снов,
   Из нежных признаний любимым.
   Под сенью созвездий, средь моря цветов,
   Красавец ни с чем несравнимый.

   Он будет в ненастье, пылать маяком,
   Надежду в Победу вселяя.
   И пусть нашим вечно живым огоньком,
   Согреется Русь золотая.

               В.Новиков «Тигрёнок»
                21.11.2017