утро в небе

Эдуард Фенглер
Сегодня ночь моя, от края и до края.
Восход светила , как вход в ворота рая,
После немой, подслеповатой темноты
И с небом утренним сегодня я на ты.
Ночь убежит, а день наступит неизбежно.
Сверх облаков увижу горизонт безбрежный
И город северный на берегу Невы.
Когда-нибудь подобное увидите ли Вы?
А мне вот, повезло внимать подобное явление
Цветов, оттенков всех природы проявление,
Когда свет сменит тьму и снова свет,
От Солнца на третьей из планет,