У бурных чувств неистовый финал

Левицкий Руслан
У бурных чувств неистовый финал,
Волна сметает все, - не дрогнут скалы,
Но лишь по капле выточит канал,
И по спирали - новое начало.

Нет перемен мгновенных и простых-
Свободу принимают в малых дозах,
Как много говорится слов пустых,
И в жизни чаще не стихи а проза.

Короткие отрезки на разбег,
Бескрайние просторы до финала.
Увы, мельчает в людях человек,
Хотя его наличие - не мало.