Вот так, мой друг, Сенека...

Владимир Воржев
Вот так, мой друг, Сенека, -
Тюрьма, решётка, мрак;
И правит, век от века,
То деспот, то – дурак…

Вот, так, мой друг, Сенека, -
Несёт богатство смерть,
И правда человеку
Нужна, как зайцу – плеть…

Не нам осилить реку
Обмана и тоски;
С тобою, друг, Сенека,
Мы оба – дураки…