Весна

Вера Батурова
Когда становится тяжёлым Крест
ты чувствуешь что буд-то перст,
и гонишь мысли как ветер листья.
Стоя смотришь в окно и дышишь в стекло...
Деревья качаясь молчат стоймя,
свои отражения на стенах ловя.
Теплом очень ранним коснулась весна,природа вздохнула 
проснувшись от сна.
И ты начинаешь себе повторять,
что силу реальности лучше  принять.
Любую невзгоду придётся прожить,глотками испить...
Найти в себе силу,
даже если и нет,
бросить глину в могилу,
Крест поставить в обед.
Светлый Ангел грустит,
бренный спит человек...
Не смотрю далеко
где закончится век.
Много мне не дано,
но могу я понять,
что земля без дождя
истомилась опять.
Навернулась слеза,
Душа бъётся о плоть...

А податель сего- милосердный Господь!

(Фото автора)