Под шум дождя

Павел Соха
Ненастьем осень задышала
Круги от капель на воде
И дней, что греют, уж не стало
Лишь дум тепло поёт в душе.

Казаться беззаботно смелым
Под шум дождя не в тягость мне
Как снежным покрывалом белым,
Как льда сребром заиндевелым,
Украсить всё вокруг умело
Стремлюсь, как будто бы во сне.

В том детстве, что улыбкой утра.
Нам жизнь дарила на заре,
Где не считали мы минуты.
И дней летящих голубей.

Всё навевало радость встречи
И будущее не пугало нас
Года стремниною заветной
Не предвещали бездны час.

О счастье, быть в ладу с надеждой,
Где праздник юности былой
Нас охранял от гроз небесных
И зависти молвы людской.

Кто сохранил в себе ту удаль,
Тот незатейливый кураж
Уж к зрелости другим не будет,
Его зовёт крутой вираж.