С тобой декабрь говорит на чужом языке...

Романова Ольга Владимировна
С тобой декабрь говорит на чужом языке
На иврите, испанском, турецком, на ломаном русском.
Подбирает слова как ключи, пишет их на листке,
Отправляет пустые посылки по блату в нагрузку.

С тобой декабрь говорит полушепотом, тихо.
Пока спят лавины событий и стаи машин.
Он перстом своим точно укажет на выход,
Не нужно на месте топтаться, напрасно куда-то спешим.

С тобой декабрь говорит зеркалами разбитыми,
Перекличками правых и левых на первый, второй.
Шумом листвы, несущимися копытами
Неродившегося человека с седой бородой.

С тобой декабрь говорит волынками кельтов,
Танцами в Поднебесной выносит трактат.
Морем коралловым, материковым шельфом,
Заключает и разрывает с тобой контракт.

Размеренно жизнь несётся,
Сединами машет лето.
Дожить бы еще до солнца,
Уснуть бы еще до ветра.

15 ноября 2017г.
*   *  *